新華社沈陽6月3日專電(記者王炳坤)演員黃海波最近因嫖娼被警方收容教育,涉嫌賣淫的女主角劉某某也在一些媒體的“關心”下成為網絡熱點。沈陽一家美容醫院近日向媒體公佈劉某某的多組照片,其整形前後的相貌之變令人咋舌。不過這也引發了公眾質疑——美容醫院是否有廣告之嫌?這算不算侵犯患者隱私權?5月15日,正在北京一家飯店嫖娼的演員黃海波被警方當場抓獲,隨後嫖娼事件女主角劉某某的身份和相貌等信息也浮出水面。網上一些信息透露,沈陽人劉某某身高超過180釐米,曾多次接受過整形美容手術,還有傳言說她是變性人,曾在國外進行過變性手術。沈陽某美容整形醫院在接受當地媒體採訪時,介紹劉某某曾兩次在醫院接受面部整形,項目包括反頜畸形、顳部充填、下頜角矯正、割雙眼皮、隆鼻、隆胸等,並且提供劉某某整形前後的多組對比照片發佈在媒體上。記者查看這些照片註意到,整形前的劉某某患有反頜畸形(俗稱“地包天”),而且顴骨較高,下頜角偏寬,皮膚也不是很好,整個面部很難稱得上漂亮。而整形手術的確讓劉某某容顏大變,不僅面部畸形得到了矯正,而且皮膚也變得潔凈,看上去更加柔美。相貌平平的劉某某變身“美女”,令很多人大呼整形術效果驚人的同時,也有人質疑公開發佈整形照片侵犯了隱私權。在沈陽上大學四年級的小胡本打算畢業後做一次整形手術,以全新面貌進入單位工作,現在她擔心美容院會不會把她的照片和信息泄露出去,以後同事們對她另眼相看。北京一位網友則留言評論說:“這是美容院藉機打廣告。”遼寧安行律師事務所律師李宗勝認為,劉某某和黃海波不一樣,她不是名人和公眾人物,涉及賣淫事件被抓後,相關部門和機構有責任保護其隱私權和肖像權。一些機構和媒體對她個人信息的曝光和傳播,對她本人和家人來說,可能造成很深的心理傷害,而且還涉嫌侵犯其名譽權。記者6月3日聯繫沈陽這家美容整形醫院,一位媒體接待人士在電話中告訴記者,劉某某在他們醫院做過整形美容手術,當初雙方簽訂了協議書,劉某某同意醫院無償使用其肖像權。記者提出索取協議書,這位人士以涉及商業秘密為由婉拒。  (原標題:“黃海波事件”女主角整形照遭泄露引質疑)
創作者介紹

富城

ywlutjjflvya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()