法制網訊 記者楊傲多 成都金牛區檢察院近日辦理了一起省公安廳掛牌督辦的全市首例非法銷售衛星電視廣播地面接收設施的案件。經審查,該院以涉嫌非法經營罪批准逮捕犯罪嫌疑人陳曉春。
  衛星電視廣播地面接收設施因其可以被用於實施傳播淫穢色情節目、危害國家安全等違法犯罪活動,受到國家嚴格管控,國務院分別於1993年、2013年以第129號令、第638號國務院令的方式規定除依法可以銷售衛星地面接收設施的單位外,其他任何單位和個人不得銷售。本案犯罪嫌疑人陳曉春與其妻子許某(哺乳期內,依法監視居住)自2010年8月至案發,明知國家禁止非法生產、銷售、安裝衛星地面接收設施,為牟取暴利,在金牛區城隍廟電器市場開辦金繁電器、“睿怡達”個體工商戶鋪面,非法銷售數千件衛星電視廣播地面接收設施給綿陽“海龍家電”的劉某某、恩陽“盈發電器”的苟某某、蒼溪縣的趙某某,再由該三人分銷至各地,並有部分設施流入藏區,其銷售金額達56545元,造成了極其惡劣的社會影響。公安機關抓獲犯罪嫌疑人陳曉春時,還從其鋪面查獲近千件待銷售的衛星電視廣播地面接收設施配件。
  金牛區檢察院審查後認為,犯罪嫌疑人陳曉春未經許可經營行政法規規定的專營物品,數額達到五萬餘元,且在衛星接收器材專項整治活動期間繼續經營,情節惡劣,行為已構成非法經營罪,遂以該罪對其作出批准逮捕的決定。  (原標題:成都金牛區檢院批捕全市首例)
創作者介紹

富城

ywlutjjflvya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()