新華社倫敦3月14日電(記者劉石磊)國際海事衛星組織14日發表一份簡短聲明說,馬航失聯客機曾在飛行途中向該組織衛星網絡發送信號。英國廣播公司稱從該組織內部獲悉,這架客機在失聯後5小時還曾發送信號。但報道尚未得到相關方面回應。
  國際海事衛星組織當天在其官方網站發表聲明說,馬來西亞航空公司的MH370航班在從吉隆坡起飛後,曾向國際海事衛星組織衛星網絡發送常規、自動信號。聲明說,相關信息已提供給國際海事衛星組織的合作伙伴國際航空電信公司,後者也已與馬航方面分享信息。
  英國廣播公司報道稱,其從國際海事衛星組織瞭解到,該組織在這架飛機失聯後至少5小時,還曾收到過其發送的自動信號,由於飛機只有在完整且保持動力的情況下才能發出此類信號,英國廣播公司在報道中推斷MH370失聯後又飛行了至少5個小時,1600多公里。
  消息公佈後,新華社記者聯繫了國際海事衛星組織。該組織技術服務顧問馬裡奧·萊曼在發給新華社記者的電子郵件中說,國際海事衛星組織已作為顧問被納入飛行事故技術委員會,因此無法對馬航失聯飛機事件發表任何評論。
  國際海事組織總部位於倫敦,1979年成立時,性質為非營利性國際組織,旨在為航運界提供衛星通信網絡,目前已成為一家提供全球移動衛星通信服務的公司。  (原標題:國際海事衛星組織稱曾收到馬航失聯客機信號)
創作者介紹

富城

ywlutjjflvya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()